La tua privacy è importante

DICHIARAZIONE SULLA PRIVACY E SULLA PROTEZIONE DEI DATI

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in
riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196. – Codice in
materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano a questo sito web e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo https://www.horrorcore.it/ .

L’informativa è resa solo per i siti sopra menzionati e non anche per altri siti web esterni eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili dal sito.

L’informativa resa nella presente pagina, tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato in data 17 maggio 2001, per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, quali, in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Tipologia delle informazioni archiviabili – Dati  salvati

Quando accedi a questo blog il server può accedere al LOG di navigazione degli utenti, contenente: la pagina dalla quale proviengono, il loro IP address, le pagine che visitano su questo blog, eventualmente le chiavi di ricerca usate nei motori tramite le quali sono arrivato nel sito. I LOG di navigazione non contengono informazioni personali o dati sensibili che danno modo di risalire all’identità dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso del Sito e al suo corretto funzionamento.

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede alcuna registrazione da parte dell’utente.

Il sito permette agli utenti e artisti di segnalare musica, dare suggerimenti, feedback e richiedere informazioni e collaborazioni mediante un form di contatto uguale in tutte le pagine in cui è presente. Il sito salva i dati inseriti dall’utente dal momento in cui il form compilato è inviato.

Modalità e Finalità del trattamento dei dati
I dati inseriti e inviati tramite i form saranno utilizzati per ricontattare l’utente solamente in merito al motivo per il quale ha contattato il sito. Eventuali finalità di marketing come la newsletter, verranno attivate solamente previo consenso dell’utente che può disiscriversi in qualsiasi momento.

L’indirizzo email e qualunque altro dato inserito tramite un form non sarà mai reso pubblico salvo esplicita richiesta che il titolare del sito si riserva di onorare o meno. Ogni dato inserito (come nome, indirizzo mail e numero di telefono) non sarà utilizzato per altre comunicazioni o messaggi, e non verrà trasferito a terzi. 

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tuttavia in caso di violazione delle nostre misure di sicurezza; non possiamo essere ritenuti responsabili per eventuale perdita di dati o informazioni, finite in mano a terzi. 
Ci riserviamo inoltre il diritto di fornire tali informazioni per le autorità di pubblica sicurezza che ne facciano richiesta allo scopo di espletare atti ed operazioni di natura giudiziaria, richieste che comunque vengano basate su validi requisiti di natura legale per rispondere a reclami, per la protezione di diritti, proprietà e sicurezza di terze parti, del sito stesso o dei suoi utenti. 

Il sito analizza attraverso sistemi di statistiche web la provenienza dei visitatori e le caratteristiche del computer utilizzato (Browser, sistema operativo, server, provider ed indirizzi ip).
Quando un utente accede a questo sito il server può accedere al suo LOG di navigazione, contenente: la pagina dalla quale proviene, il suo IP address, le pagine che visita su questo sito, eventualmente le chiavi di ricerca usate nei motori tramite le quali è arrivato nel sito. I LOG di navigazione non contengono informazioni personali o dati sensibili che danno modo di risalire all’identità dell’utente.

Link verso siti esterni

I siti che sono linkati da questo sito possono avere dei contenuti e una politica sulla privacy differente. Non ci assumiamo alcuna responsabilità riguardo contenuti e gestione della privacy di siti esterni, e invitiamo gli utenti a contattare i gestori degli stessi per problematiche in tal senso.

Reputazione e percezione da siti terzi altri link segnalati

Il sito segnala e pubblica tutti i link segnalati e non può in alcun modo essere considerato responsabile di un eventuale modifica di posizione nei motori di ricerca o di una penalizzazioni da parte di altri siti. 

Raccolta dati di navigazione – Statistiche

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito
acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente
nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma
che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da
terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli
utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle
risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal
server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente
informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del
sito e per controllarne il corretto funzionamento.

In particolare viene utilizzato per le statistiche il servizio di analisi web esterno fornito da Google Analytics, che utilizza la tecnologia Javascript per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google Analytics (Google inc.). Le informative sulla privacy di questo servizio sono accessibile a questo link: http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html .

Utilizzo di cookies

Il sito utilizza dei “cookie”. Si tratta di file in formato testuale che vengono salvati dal web-browser nel computer del visitatore, contengono informazioni sull’utilizzo delle pagine del sito. A tali file può accedere il sito al solo scopo di rammentare le preferenze di utilizzo (ad esempio i collegamenti alle pagine già visitate o da visitare e le ricerche effettuate) o tracciare statistiche per migliorare le funzionalità del sito. 

Il visitatore può rifiutare i “cookie” impostando nel proprio browser tale funzione. Si rammenta che alcune pagine del blog potrebbero non risultare navigabili a causa di tali impostazioni.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l’aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento. Se vuoi conoscere, aggiornare o cancellare le informazioni a te collegate, puoi farne richiesta inviando una comunizazione tramite la nostra sezione contatti.